Фордизм после смерти основателя. Развитие компании Форд после Второй мировой войны
Страница 4

История » Эволюция фордизма » Фордизм после смерти основателя. Развитие компании Форд после Второй мировой войны

Сегодня, в Системе Здравоохранения Г. Форда задействовано приблизительно 30 медицинских центров в пригородах Детройта и семь госпиталей (Henry Ford Cottage Hospital, Henry Ford Kingswood Hospital, Henry Ford Macomb Hospitals, Henry Ford West Bloomfield Hospital, Henry Ford Wyandotte Hospital). Помимо этого под руководством госпиталя Г. Форда открыт хоспис, 18 розничных аптек,19 салонов по продаже очков для плохо видящих.

Общее число занятых в Системе Здравоохранения Г. Форда составляет 17.489 человек, из них 3.632 медсестер, 3.883 врачей и 60 учёных из разных уголков мира. Общее количество пациентов насчитывают более 3 млн. человек в год, число операций составляет 78 тысяч. Годовой доход госпиталя составляет 3 млрд. 200 млн. долларов [48, c.1].

До сих пор существует школа Г. Форда, который он построил для того чтобы обучать своих будущих специалистов для работы у себя в компании. Теперь школа имеет многоступенчатое образование, которое включает: детский сад Г. Форда, начальная школа Г. Форда, средняя школа Г. Форда, старшая школа Г. Форда, университет Г. Форда, академия Г. Форда. Помимо подрастающего поколения там также могут сами рабочие Форда бесплатно получить образование, а их дети абсолютно бесплатно посещать детский сад и школу. В университете Г. Форда существует множество факультетов, в принципе как и в любом ВУЗе. Например, юридический, медицинский, экономический, факультет дизайна, искусства и т.д. Подробно останавливаться на этом не будем [52, c.1].

Существует и по сей день музей Г. Форда, который состоит из самого музея и деревни Гринфилд Вилладж, так называемый музей под открытым небом. Общая площадь музея сосотавляет 49 тысяч кв. метров. Здесь собрана большая коллекция антикварных машин, предметы поп культуры, аэропланы, локомотивы. На экскурсии по музею мы можем увидеть лабораторию Томаса Эдисона, автомобиль Джона Кеннеди Lincoln Continental, в котором он был убит, автомобиль Франклина Рузвельта Lincoln Continental, автомобиль Д. Эйзенхауэра (Кадиллак), кровать Дж. Вашингтона, скрипку Страдивари, точную копию гаража, где Г. Форд собрал свой первый автомобиль, дом Г. Форда, в котором он родился, ювелирный магазин, где Форд работал по ночам, магазин Т. Эдисона, Иллинойский офис Абрахама Линкольна, где практиковался адвокатуре, также (английское написание) Noah Webster's Connecticut home, the Wright brothers' bicycle shop and home from Dayton, Ohio, Harvey Firestone family farm, Luther Burbank's office, William Holmes McGuffey's birthplace, the bus that Rosa Parks was arrested on. Her arrest was an, Fordson Tractor No.1, a 1949 Volkswagen, the first 1965 (per museum web site, NOT a 1964) Ford Mustang, a Douglas DC-3 Once owned by Northwest Airlines. Now on display at The Henry Ford, a 1916 Apperson, Charles Proteus Steinmetz maintained a small cabin overlooking the Mohawk River near Schenectady, New York. It was removed to Greenfield Village in Dearborn, Michigan и т.д.

Также любой желающий может абсолютно бесплатно сходить на завод Форда и посмотреть как собирается современный автомобиль (это делается в целях рекламы), временами проходят показы сборки Форда модели Т. Компания до сих пор берёт на работу людей без опыта работы, в первую очередь руководство смотрит на способности человека. Каждый год студенты университета Г. Форда проходят практику на заводе. Есть на Форде рабочие чьи семьи работали на заводе целыми поколениями. В. Познер брал у одного из таких рабочих, он пишет в своей книге “Одноэтажная Америка": “Оказалось, что мистер Вильям Фортной - самый старый рабочий "Ford Motor Company": 67 лет проработал на фирме! Начал шейкером в 1939-м, когда ему было девятнадцать. Тогда в процессе отливки корпусов двигателей V8 использовался песок. Чтобы отлитые блоки очистить от песка, надо было их поднимать и шейкерить, то есть трясти. "Это была самая тяжелая работа на фабрике, - сказал мистер Фортной. - Но я был молод. Я был тогда очень сильным и молодым. Я был очень выносливым шейкером!".

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Воздушные бои 8 и 9 ноября 1950 г.. Запад и Восток о роли стратегической авиации.
Вторая мировая завершилась в момент очевидного возрастания роли авиации, научившейся решать множество задач, как на поле боя, так и на театре войны в целом. Рейд «Эноллы Гей» на Хиросиму в принципе убедил многих, что война может быть выиграна исключительно стратегической авиацией1. В Соединенных Штатах Америки и Британии это мнение стал ...

Имперский компонент российской государственной парадигмы
Вряд ли может быть оспорено, что признаки имперских систем, обычно выступающие в качестве критических, то есть наличествующие практически в любой синдромной дефиниции (значительные территориальные размеры, этнокультурная и этнополитическая неоднородность, присутствие в механизмах легитимации и в политической практике универсалистских ор ...

Нововавилонское царство
После господства касситов Вавилония вступила в длительную полосу упадка. Вторжения Элама и Ассирии, нашествие арамеев на рубеже II–I тысячелетия до н. э. сильно ослабили политическое могущество Вавилона, который однако еще оставался важнейшим торгово‑ремесленным центром и источником культурного влияния. Вторжение арамеев сыграло с ...