Заключение
Чан Кайши являлся одним из лидеров Китая в XX веке, преемником отца-основателя Китайской Республики Сунь Ятсена, руководителем Китая во время Второй Мировой войны, главой партии Гоминьдан Китая сначала, на протяжении четверти века, в континентальной части Китая, а затем также в течение четверти века на острове Тайвань. Такая яркая личность не может, не привлекать к себе внимания! Прожив довольно долгую жизнь, умер Чан Кайши в возрасте 87 лет, он смог совершить ряд преобразований в экономической, политической, социальной сферах во всем Китае! То, что сейчас Китай является одной из передовых мировых держав, является и его заслугой! Возможно, ему не удалось в полной мере противостоять Мао Цзэдуну, но он продолжил курс своей политики на о. Тайвань. Находясь у руководящих постов, он никогда не зазнавался, излишне не был горд, умел всегда приноровиться к окружающей обстановке! Поскольку родом из глубинки и из простой семьи – сверхэнергичный карьерист. Талантливый политик. Блестящий военачальник.
Он сверг под руководством своего учителя Сунь Ятсена монархию в Китае. Он не позволил Китаю распасться после революции на мелкие феодальные деспотии.
Он заставил все государства планеты изменить свое отношение к Китаю, расторгнул несправедливые и грабительские договоры с ними и заключил новые, справедливые и равноправные. Он превратил свою Родину из объекта в субъект международного права, стал одним из учредителей ООН и сделал Китай постоянным членом Совета Безопасности – самого властительного органа этого "всемирного правительства".
[1] Ю. М. Галенович «Цзян Чжунчжэн, или неизвестный Чан Кайши» М. 2000
Социально-кастовые группы древнеегипетского общества
Одним из основных классов в Египте времени Древнего царства был класс подневольных работников, трудившихся как в царских хозяйствах, так и в имениях крупных вельмож. В его состав входили прежде всего рабы — бывшие военнопленные или соплеменники, доведенные до рабского состояния, но основную массу составляли люди, именуемые «рабы (слуги) ...
ООН
принимает резолюцию о введении миротворцев.
7 июля Совет Безопасности ООН, с подачи США, одобрил резолюцию о привлечении в Корею международных сил под флагом ООН. К американским войскам присоединились воинские подразделения из пятнадцати государств: Австралии, Канады, Бельгии, Люксембурга, Греции, Новой Зеландии, Турции, Колумбии, Южно-Африканского Союза, Эфиопии, Филиппин, Франц ...
Завоевание Бактрии. Последний поход Кира
Если покорение Вавилонии вовлекло Кира в средиземноморскую политику и поставило перед ним задачу завоевания Египта — постоянного соперника переднеазиатских держав, то для господства над Ираном ему 'необходимо было держать в своих руках Бактрию.
Бактрийцы были сильной народностью или, вернее, группой племен. Гаты, вероятно, характеризую ...
