Реформа политической системы
В 1985-1986 гг. шла активная борьба с дисциплиной и коррупцией. В Политбюро ЦК КПСС создана комиссия во главе с Яковлевым, целью которой было дополнительное изучение документов репрессированных в 30е-50е гг. граждан. Так же за взяточничество и хищения наказан ряд государственных деятелей. Реабилитированы Бухарин, Рыков и некоторые профессора-экономисты.
В конце 80х годов началась перестройка государственной власти. Начало положила XIX Всесоюзная партийная конференция (июнь 1988 г.)
Разыгралась острая борьба. Держался курс на создание правового государства, главную роль в котором играла политическая реформа. Суть ее заключалась в разделение обязанностей партийных органов и Советов, в передаче власти из рук Коммунистической партии Советам. В связи с этим появляется новый орган власти – Верховный Совет. Он является постоянно действующим парламентом. Политическая система направлена на создание демократического государства, составной частью которого является введение президентского поста.
В конце 1988 года изменена система выборов в Советы. Избрание народных депутатов должно проводиться на альтернативной основе. Выборы в высший орган власти состоялись весной 1989 года.
С марта 1990 года на пост первого президента был назначен М.С. Горбачев
Служба в армии
В 1913 году Гитлер уехал в Мюнхен, чтобы избежать службы в австрийской армии. Ходит много домыслов о его уклонении от воинской повинности. Дело в том, что, когда ему все-таки пришлось явиться в Линц и предстать перед военно-медицинской комиссией, его признали негодным к несению военной службы. Однако в трусости Гитлера упрекать нельзя: ...
Бородинская битва
После захвата Смоленска ,чья упорная оборона города его жителями ,позволила объединиться неподалеку от города ,двум русским армиям ,тем самым не позволив осуществиться планам Наполеона ,который хотел не дать соединится русским армиям .
Под стенами Смоленска обе русские армии соединились и по воле государя главное командование над ними ...
Послевоенное устройство мира
Весной 1945 г. миллионы людей во всем мире искренне верили, что после страшной войны впереди их ждут счастливые и спокойные мирные дни. Однако этим надеждам не суждено было сбыться.
16 июля 1945 г. в обстановке полной секретности, за день до открытия Потсдамской конференции, Соединенные Штаты взорвали первую в мире атомную бомбу. Ее мо ...