Введение
Прежде, чем начать свой анализ, необходимо дать определение - что же такое репрессии. Когда речь идет о репрессиях, то абсолютное большинство людей понимает, что к ним следует относиться в зависимости от обстоятельств. "Репрессии" в переводе - это "карательная мера", "наказание", однако этому слову придается негативный политический смысл, когда подразумевается, что репрессии осуществляют "реакционные режимы против прогрессивных сил". Напротив, репрессии, в интерпретации Запада, становятся вполне желательными и даже необходимыми, если народ поддерживает "реакционный режим". Например, репрессии Запада против народов, поддержавших "реакционные" режимы Слободана Милошевича в Югославии и Саддама Хусейна в Ираке, по мнению Запада, разумеется, вполне оправданы.
Сталинский режим по своей сути был тоталитарной коммунистической диктатурой партии большевиков, основанной в свое время Лениным, и ее лидера Иосифа Сталина.
Советский Союз управлялся сталинским режимом с середины двадцатых годов XX-го века до самой смерти Сталина в 1953 году.
При сталинском режиме в СССР практиковалось тотальное преследование и физическое истребление любого инакомыслия. Впервые в мировой истории, именно сталинский режим создал концентрационные лагеря для «перевоспитания» «неблагонадежных элементов», а фашистская Германия лишь последовала его примеру.
Сталинский режим повинен в геноциде украинского народа, который осуществлялся им в форме Голодомора.
В 1939 году сталинский режим заключил договор с фашистской Германией о разделе сфер влияния в континентальной Европе (пакт Молотова-Риббентропа), который положил начало Второй мировой войне.
Внешняя политика России конца века
Внешняя политика императора Александра III первоначально удерживалась на линии традиционной дружбы с Германией. Между тем Германия искала себе других союзников: в 1879 г. она заключила союз с Австро-Венгрией, а в 1882 году был заключен "тройственный союз" этих двух держав с Италией. Однако в то же время в 1881 г. был заключен ...
Социально-экономическое и политическое развитие ' Омана во 2-й половине XVIII в.
Ахмад бин Саид (1749—1783) достиг вершин власти в трудный период. Многолетняя междоусобная война и опустошительные иранские нашествия привели экономику Омана в состояние упадка. Торговле и мореходству был нанесен огромный ущерб, многие земли, составлявшие морскую империю, потеряны.
Свое правление Ахмад бин Саид начал с усмирения оппози ...
Институт посадничества и церковь
История Руси XII в. заполнена столкновениями между князьями и боярами, принимавшими самый драматический характер. Но ни в одной земле, кроме Новгородской, конфликт не привел к таким изменениям в политическом строе, которые бы ограничили сильную княжескую власть. В Новгороде могущественное боярство одержало верх над князем, заложив тем с ...
