Заключение
В интересах безопасности государства внутренние войска выполняли различные служебные задачи охрана и оборона железных дорог, охрана особо важных предприятии промышленности, борьба с бандитизмом и агентурой противника, охрана общественного порядка, охрана лагерей и конвоирование осужденных, проведение оперативно - войсковых и режимных мероприятий. В начале воины эти задачи расширились, усложнились и наполнились новым содержанием. Необходимость выполнения многих из них была связана с насущными проблемами обеспечения безопасности тыловых районов страны, усилением охраны важных объектов и транспортных коммуникаций. Таковы основные направления деятельности внутренних войск в годы Великой Отечественной войны. Все виды войск Наркомата внутренних дел самоотверженно выполняли важные для Советского государства и его Вооруженных Сил задачи, внесли заметный вклад в героическую борьбу с врагом на фронтах и в тылу. Одновременно внутренние войска по решению высших органов государственной власти использовались для реализации антинародной политики сталинского режима, участвуя в выселении народов.
Реформы государственного управления:
Появление нового государственного учреждения или изменение административно-территориального управления страной диктовалось ведением войн, которое требовало значительных финансовых ресурсов и мобилизации населения. Унаследованная Петром I система власти не позволяла собрать достаточно средств на реорганизацию и увеличение армии, постройк ...
Источники Соборного Уложения
Уложение составлялось наспех, кое-как и сохранило на себе следы этой спешности. Не погружаясь в изучение всего приказного материала, комиссия ограничилась основными источниками, указанными ей в приговоре 16 июля.
Источники Уложения отчасти были указаны законодателем при назначении редакционной комиссии, отчасти взяты самими редакторами ...
Современные тенденции и проблемы развития государства и права Российской
Федерации.
Я могу выделить несколько основных тенденций и проблем развития государства и права РФ (как правило, негативных). На самом деле их гораздо больше, но узкие рамки данной работы не позволяют комплексно рассмотреть все тенденции и проблемы.
1. В реальной жизни повсеместно нарушаются права и свободы граждан (и не только в нашей стране, а в ...
