Заключение
В данной работе мы пытались не только исследовать статью Н.Ф.Бугая «Депортация народов», но и попытались выявить основные причины, которые лежат в области данной проблемы.
Таким образом, можно сделать вывод, что данная статья не является единственным источником, по которому можно судить о проблеме в целом. С нашей точки зрения, содержание статье не совсем раскрывает тему, которая вынесена в заглавие. То есть автор статьи только ставит проблему, но не раскрывает причину возникновения и процессы, которые ей предшествовали не нашли отражение в данной работе.
Нами были изучены некоторые другие источники, которые помогли разобраться в некоторых вопросах, которые были актуальны в данное время. Но для полноценной работы над данной проблемой должно быть изучено намного больше литературных и исторических источников, которые могли бы помочь изучить данную проблему со всех сторон, и уже на основании этого возможно было бы делать какие-либо законченные выводы.
Но можно сказать, что при возникновении межнационального конфликта внутри одного государства, есть два варианта поведения официальных властей. Первый: власти, сохраняя равновесие, остаются над конфликтом, пытаясь допустимыми силами и средствами потушить возникший конфликт. Второй: власти сами втягиваются в конфликт, выступая за сохранение территориальной целостности страны или на стороне титульного народа. В случае с той ситуацией, которая нашла отражение в статье Н.Ф.Бугая, Сталин и правительство использовали второй случай разрешения конфликта, но в данной ситуации это проявилось в гипертрофированном виде.
Итоги.
Владимир был канонизирован церковью как святой и за заслуги в крещении Руси именуется равноапостольным.
Читая о том как он это делал, возникает много вопросов к Русской Православной Церкви, и меняется отношение к самому христианству.
Сейчас можно наблюдать возрождение язычества. Множество сетевых ресурсов проповедуют язычество, и их с ...
Сущность и особенности преобразований Петра I.
Государственно-административные, военные, социальные, экономические реформы.
Преобразования в духовной сфере. Утверждение императорского абсолютизма
Цели реформ Петра I (1682-1725) — максимальное усиление власти царя, рост военной мощи страны, территориальное расширение державы и выход к морю. Виднейшие сподвижники Петра I — А. Д. Меншиков, Г. И. Головкин, Ф. М. Апраксин, П. И. Ягужинский. Военная реформа. Созданы регулярная армия с помощью рекрутской повинности, введены новые устав ...
Глава 33
В социально – политической истории европейских стран в к. XIX — нач. XX вв. получили развитие реформистская и революционная тенденция. Приведите примеры проявления каждой из них в разных странах. Можно ли говорить о преобладании одной из тенденций ? Аргументируйте свою точку зрения
Германия. Поскольку Германская империя была создана си ...
