Введение

На данный момент времени далеко не все люди знают и интересуются даже историей своей страны. Что уж тут говорить об истории Древнего Мира, а тем более Древнего Востока? А между тем этот период очень важен для понимания процесса формирования и развития человеческого общества. Цивилизации, жившие в этот период, оказали большое влияние на дальнейшую историю человечества.

Персия — это: 1) первая мировая держава, соединившая в себе несколько «миров» одновременно (Египет, Вавилон, и другие); 2) первое крупное много конфессиональное веротерпимое государство; 3)именно в Персии зародилась первая этическая религия — зороастризм, от ветвей которой пойдут многие современные идеологии (социализм, христианство, сатанинство и производные от них).

Самые известные периоды массовому читателю существования персидского государства — это греко-персидские войны и завоевание Персии Александром Македонским. Период же возникновения и становления этого государства известен куда как меньше. А ведь он не менее важен для понимания всей персидской истории.

Я выбрал эту тему потому, что мне хочется изучить период возникновения и становления такого большого и мощного государства.

Цель данной работы заключается в получении более полного представления о возникновении персидского государства и завоевательных походах Кира II и его сына Камбиза II, которые заложили основу персидского государства. Для этого рассмотрим ряд задач:

1) Возникновение государства (время прихода в Иран, первые упоминания, первые племенные образования, внешняя их политика, все цари до Кира II), а также начало правления Кира II и его восстание против Мидии.

2)Завоевательные походы Кира и их значение для формирования персидского государства (в Лидию, Вавилонию, в Бактрию, в Сирию, против кочевников).

3)Завоевательные походы Камбиза II (в Египет и в Нубию)

4)Государственное устройство в персидской империи во время правления Кира II и Камбиза II.

В работе будут рассмотрены периоды: возникновение персидского государства, походы Кира, походы Камбиза.

Москва, ООН и выборы в Корее.
В феврале 1946 г. Москва в одностороннем порядке приступила к созданию в Северной Корее советских органов власти. 14 ноября 1947 г., несмотря на протесты СССР, Генеральная Ассамблея ООН сформировала Комиссию ООН по Корее, которая должна была наблюдать за свободными выборами. Так как СССР не допустил наблюдателей ООН в северную зону, выб ...

Финансовая реформа Петра I
Важнейшей мерой в ходе финансовой реформы стало введение подушной подати вместо существовавшего до этого подворного обложения. В 1710 году была проведена перепись населения, показавшая резкое уменьшение населения в стране вследствие бегства крестьян от обременительных налогов. Помещики также были заинтересованы в занижении количества пл ...

Революция в Китае. Революционные организации
К середине 1905 года основными революционными организациями в Китае и Японии были Синчжунхой ("Союз возрождения Китая", 兴中会) во главе с Сунь Ятсеном, "Союз обновления Китая" (華興會) во главе с Хуан Сином и Сун Цзяожэнем, и "Союз возрождения славы Китая" (光ô ...