Выводы
В интервью журналу "Роллинг стоунс" Клинтон, оценивая проведенную им в 1993 г. работу, отметил, что никакой благодарности ни со стороны средств массовой информации, ни со стороны общества он не получил за все то, что сделал для улучшения жизни американцев.
Как считает Роджер Дэвидсон, политолог из Мэрилендского университета, "конгресс, несомненно, работал очень активно и плодотворно независимо от того, нравились кому-то результаты его работы или нет". Возможно, некоторые лидеры Демократической партии в конгрессе слишком поддавались эйфории, пытаясь сравнивать результаты деятельности первой сессии конгресса 103-го созыва с результатами работы своих коллег во времена программы "Великого общества" президента Л. Джонсона. Эксперты, однако, согласны с тем, что Вашингтон действительно не видел столь продуктивного первого года деятельности законодателей и президента со времени ухода Л. Джонсона в 1969 г. с президентского поста. Экономика страны переживала далеко не худшие времена. Многие ее показатели в 1995 году лучше, чем три года назад. Особым предметом гордости Била Клинтона являлось продолжавшееся три года подряд снижение дефицита бюджета. Последний раз такое затяжное снижение происходило лишь в 40-е годы, когда другой президент-демократ, Гарри Трумэн, занимал Белый дом. Тем не менее, дефицит продолжает оставаться наиболее серьезной экономической проблемой США. Президент был лидером Демократической партии, которая переживала непростые времена. Именно при Клинтоне она потерпела в 1994 г. сокрушительнейшее поражение на выборах в конгресс. Ряд видных демократов-конгрессменов покинул партию в знак разочарования в президенте, еще целая их группа вступила с ним в жесткую конфронтацию. "Его личные планы совершенно ясны, - писал о Клинтоне в "Нью-Йорк тайме" сенатор-демократ от штата Небраска Боб Керри. - Гораздо менее ясны его планы в отношении страны. Меня тревожит, что после трех лет на посту президента он как будто не знает, куда он хочет вести Америку ." Видный сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Патрик Мойнихен заявил даже, что " Клинтон просто сдает одну позицию за другой и при этом "не понимает, что поступается принципами ."
Поместное землевладение и зарождение крестьянской зависимости (XV в.)
Переход человека из одного разряда в другой — из крестьян в горожане («посадские люди») или в холопы и обратно, — был очень легок и доступен всем, поэтому общественное устройство в удельное время было очень неопределенно и бесформенно.
Такая неопределенность не могла удержаться при переходе удельного быта в государственный. Московские ...
Семья
Для традиционного армянского быта, как и для быта многих других народов мира, были характерны большие патриархальные семейные общины - гердастан, объединявшие до 50 и более родственников нескольких поколений, с четко выраженной половозрастной регламентацией прав и обязанностей их членов. Недаром слово ынтаник (<семья> по-армянски) ...
Причины, цели стран-участниц и повод к войне
Реформы Петра I, участие России в Северной войне 1700–1721 годов в настоящее время по-разному, а порой и прямо противоположно, оценивается писателями и историками. Однако невозможно рассматривать историю какого-либо события, особенно такого значимого как война, не рассматривая его конкретных причин и предпосылок.
Одним из самых значимы ...