Заключение

Из высше изложеного можно сделать вывод о том, что западно - тюрский каганат в то время был достаточно развитым государством в экономическом и правовом плане.

В государстве существовали свой законы, которые основывались на традициях предков. Произошло разделение труда, это способствовало развитию торговых отношении, создании и чеканки собственной монеты. расстояние от казанского вокзала до шереметьево

Основную долю в бюджет государства составляло сборы с караванов проходившего по территории государства Великого Шелкового пути. Была также своя армия, а у кагана даже своя дружина.

В западно - тюркском каганате присутствовали все признаки суверенного государства. Для создание правопорядка в внутри государства нужны были законы, которым бы подчинялись все слой общества.

В государстве действовала повинность "кровного долга", по которому выделялись люди для прохождения военной службы, существовало и рабовладение, в рабство попадали военнопленные.

Но большая разница между слоями общества и борьба за власть между правящими племенами привели к междоусобице в внутри государства.

Внешние и внутренние факторы приведут к угасанию западно-тюркского каганата, но следующие племена и государства на этой территории будут иметь некоторые сходства в управлении и законодательстве.

[1] История Казахстана с древнейших времен до наших днейю Т.1. – Алматы, 1996г.

[2] Кузембайулы А., Абиль Е. История Республики Казахстан. - Алматы, 1998г.

[3] История государства и права Казахстанской ССР. Ч.1. – Алма-ата, 1982г.

[4] Бартольд В.В. Тюрки: двенадцать лекций по истории турецких народов Средей Азии. – Алматы, 1998г.

[5] Гумилев Л.Н. Древние тюрки. – Москва, 1993г.

[6] Кадырбаев А.Ш. Очерки истории средневековых уйгуров, джалаиров, найманов и киреитов. – Алматы, 1993г.

Внешняя политика России во второй половине XIX века. Восточная война 1853-1855 гг.
Таким образом, и правительства и народы Европы боялись и не любили России и ее реакционного и высокомерного царя и рады были воспользоваться первым случаем, чтобы уничтожить силу и влияние России в европейских делах. Случай этот скоро представился в связи с тем же "восточным вопросом". Николай считал себя покровителем правосла ...

Основные причины поражения русских земель
В 30-е г. ХIII в., накануне нашествия, Русь делилась на множество суверенных княжеств, иногда связанных военно-политическими договорами, иногда-"вассальной зависимостью". Таким образом, в канун Батыева нашествия на территории, занятой преимущественно древнерусским населением (но также эстами, водью, финнами, карелами, ненцами ...

Ле­галь­ный при­ход Гит­ле­ра к вла­сти в стра­не.
Фю­рер был очень ак­ти­вен по­сле вы­хо­да из тюрь­мы. Он разъ­ез­жал по стра­не, вы­сту­пая на ми­тин­гах. Его сто­рон­ни­ки про­па­ган­ди­ро­ва­ли лич­ность Гит­ле­ра с луч­ших сто­рон. Од­на­ко, в 1924-28 гг. на­цис­там не уда­лось за­вое­вать сколь-ни­будь зна­чи­тель­ное чис­ло го­ло­сов. На вы­бо­рах в рейхс­таг в 1924 г. они по­л ...