Заключение

Из высше изложеного можно сделать вывод о том, что западно - тюрский каганат в то время был достаточно развитым государством в экономическом и правовом плане.

В государстве существовали свой законы, которые основывались на традициях предков. Произошло разделение труда, это способствовало развитию торговых отношении, создании и чеканки собственной монеты. расстояние от казанского вокзала до шереметьево

Основную долю в бюджет государства составляло сборы с караванов проходившего по территории государства Великого Шелкового пути. Была также своя армия, а у кагана даже своя дружина.

В западно - тюркском каганате присутствовали все признаки суверенного государства. Для создание правопорядка в внутри государства нужны были законы, которым бы подчинялись все слой общества.

В государстве действовала повинность "кровного долга", по которому выделялись люди для прохождения военной службы, существовало и рабовладение, в рабство попадали военнопленные.

Но большая разница между слоями общества и борьба за власть между правящими племенами привели к междоусобице в внутри государства.

Внешние и внутренние факторы приведут к угасанию западно-тюркского каганата, но следующие племена и государства на этой территории будут иметь некоторые сходства в управлении и законодательстве.

[1] История Казахстана с древнейших времен до наших днейю Т.1. – Алматы, 1996г.

[2] Кузембайулы А., Абиль Е. История Республики Казахстан. - Алматы, 1998г.

[3] История государства и права Казахстанской ССР. Ч.1. – Алма-ата, 1982г.

[4] Бартольд В.В. Тюрки: двенадцать лекций по истории турецких народов Средей Азии. – Алматы, 1998г.

[5] Гумилев Л.Н. Древние тюрки. – Москва, 1993г.

[6] Кадырбаев А.Ш. Очерки истории средневековых уйгуров, джалаиров, найманов и киреитов. – Алматы, 1993г.

Дальнейшая эволюция кантонного управления
В 30-50-х гг. XIX в. кантонная система управления в Башкортостане подверглась значительным изменениям. Это было вызвано стремлением правительства к дальнейшему усилению среди башкир и мишарей военно-феодальных порядков и военно-полицейской опеки. В 1834 г. по представлению оренбургского генерал-губернатора В.А. Перовского военным минис ...

Завоевание Вавилонии
Объектом следующего из известных нам походов Кира был Вавилон, которому грозила опасность в первую очередь с юга, в результате перехода прежних союзников на сторону Кира. В Вавилонии влиятельные торгово-ростовщические и жреческие круги были недовольны царем Набу-на'идом, а в военном отношении Вавилония была в этот момент крайне слаба. ...

Палеолит на территории восточной европы
Древнейшее прошлое человечества сохранило крайне мало свидетельств, по которым можно судить о нем. Реконструируется оно в самых общих чертах, прежде всего на основании археологических данных. Археология каменного века имеет целый рад особенностей. Она широко использует новейшие достижения естественных и гуманитарных наук. Помимо предмет ...