Заключение

Промышленный переворот в Германии проходит во второй половине 19 века. В этот период Германия была экономически и политически отсталой страной, причиной чему явилось длительное господство феодальных пережитков и политической раздробленности страны.

Толчок промышленному перевороту дает буржуазная революция 1848 года. Промышленный переворот создал капитализм свободной конкуренции.

В Германии проведен ряд мероприятий, создавших благоприятные условия для промышленной и торговой деятельности: введены единая валюта и единая почтовая система, основан имперский банк. Германия получила огромную контрибуцию от Франции, завоевала Восточную Лотарингию, богатую железной рудой. К концу XIX века большое развитие получили такие отрасли промышленности, как химическая и электротехническая на базе новейшей техники. Раньше, чем в некоторых других странах Европы в Германии началось и быстро развивалось создание промышленных и банковских монополий.

В XX век Германия вступила империалистической державой с высокоразвитой экономикой. По уровню промышленного производства страна выдвинулась на 1-ое место в Европе, обогнав Великобританию. Несмотря на периодические кризисы, несколько замедлявшие экономическое развитие, оно шло быстрыми темпами. Так, с 1900 по 1913 производство чугуна увеличилось более чем в два раза, добыча угля – так же вдвое, выплавка стали – почти втрое. Стремительный подъем тяжелой индустрии в немалой степени определялся растущими потребностями германского милитаризма. Под этим знаком происходила перестройка всей экономической и политической общественной структуры Германии.

В целом в Германии увеличилось количество монополий, картелей, огромное значение приобрели банки. В начале XX века в Германии усилился вывоз капитала; в 1902 германские инвестиции за границей составляли 12,5 миллиардов франков.

Таким образом, промышленный переворот резко меняет характер экономики, социальную структуру и соотношение социальных сил в Германии.

Развитие независимых славянских государств Сербии и Черногории в 1878 - 1914 гг.
Подписание Берлинского трактата знаменовало новый этап в развитии сербской и черногорской государственности - становление независимых государственно-политических структур. Оформление нового международно-правового положения этих государств - учреждение дипломатических представительств, участие в международных организациях и конференциях, ...

Заключение.
За неполные восемь месяцев существования Временного правительства произошли четыре правительственных кризиса, из которых каждый последующий был глубже и длительнее предыдущего. Временное правительство, с одной стороны , и большевики- с другой, предотвратили попытку переворота, предпринятую Корниловым, но правительство не пошло на приня ...

Г-86.
Было принято решение «засветить» на театра действий новинку, более совершенный истребитель второго поколения Е-86, «Сейбр». Этот самолет был почти ровесником МиГа. В серию его запустили на год раньше, в 1947 г. Самолет получился хороший. Для воздушного боя с равным противником, т.е. истребителями, он подходил несколько лучше русской маш ...