Первый кризис.
В апреле 1917г. разразился первый правительственный кризис. Он был вызван общей социальной напряженностью в стране. Катализатором стала нота П.Н. Милюкова от 18 апреля правительствам Англии и Франции (в ней Милюков заявил, что Временное правительство будет продолжать войну до победного конца и выполнит все договоры царского правительства. Это привело к народному возмущению, которое перелилось в массовые митинги и демонстрации с требованием немедленного прекращения войны, отставки П.Н. Милюкова и А.И. Гучкова и передачи власти Советам. После П.Н. Милюков и А.И.Гучков вышли из правительства . 5 мая между Временным правительством и Исполкомом Петроградского Совета было достигнуто соглашение о создании коалиции . В новое правительство вошли: министры-“капиталисты” и министры –социалисты.В его состав вошли министр-председатель и министр внутренних дел Г.Е.Львов, юстиции П.Н.Переверзев, иностранных дел Терещенко, путей сообщения Некрасов, торговли и промышленности Коновалов, просвещения Мануйлов, финансов Шингарев, земледелия В.М.Чернов, почт и телеграфов И.Г.Черетели(меньшевик),труда Скобелев(меньшевик),продовольствия Пешехонов(народный социалист),государственного презрения князь Шаховский(кадет, обер-прокурор Синода В.Н.Львов и гос. Контролер Годнев. В правительстве 10 мест было у буржуазных партий, 6- у социалистов. Оно выступило с декларацией , в которой обещало начать переговоры о заключении мира, ускорить разработку аграрной реформы, установить государственный контроль над производством.
Бородинская битва
После захвата Смоленска ,чья упорная оборона города его жителями ,позволила объединиться неподалеку от города ,двум русским армиям ,тем самым не позволив осуществиться планам Наполеона ,который хотел не дать соединится русским армиям .
Под стенами Смоленска обе русские армии соединились и по воле государя главное командование над ними ...
Тайваньский период
В декабре 1949 года Цзян Чжунчжэн прилетел из провинции Сычуань на остров Тайвань, где и начался тайваньский период в его деятельности.
Ему было за шестьдесят. Он уже допускал мысли об уходе от дел, от политики, но ситуация сложилась таким образом, что ему пришлось взять на себя ответственность за ту часть китайской нации, которая нико ...
Особенности монархического правления в Древнем Риме
В III-I вв. до н.э. Римское государство в результате войн превратилось в могущественную державу. Дальнейшее развитие производства, расширение внешней торговли привело к существенным изменениям в социально-экономической структуре римского общества.
Рост рабовладения и развитие товарно-денежных отношений привели к замене натурального сел ...